Акции и скидки

Отбеливание Airflow Отбеливание на аппарате Airflow 1490 рублей вместо 3200
Гигиена полости рта Ультразвуковое ОТБЕЛИВАНИЕ, снятие зубных отложений и «камней», полирование и покрытие реминерализирующей жидкостью – и всё это...

Зубной порошок

Зубной порошок предназначен для очистки зубов от налета, остатков пищи и т.п. Это химически осажденный мел с добавками или без них.

Если обратится к истории возникновения гигиены полости рта, то мы узнаем, что у ее истоков стоял стоматолог Пьер Фошар, который лечил зубы самому Людовику ХV. Он первым предложил использовать для очистки зубов не щетки из волос барсука, а морскую губку. Но подобное к нашему зубному порошку средство появилось в Великобритании уже в конце ХVІІ. Тогда же люди побогаче уже могли использовать зубную щетку, а бедняки чистили зубы пальцами.


Состав зубного порошка

Первые зубные порошки состояли из мела (углекислого кальция) и в некоторых случаях с добавлением углекислого магния. Для улучшения его вкуса добавляли мятное масло, а иногда еще анисовое, коричное, гвоздичное и др.

Чтобы не повредить зубную эмаль, порошок изготавливался из тонкого порошка, имеющего кристаллическую структуру. Для ароматизации порошка используют мятное или анисовое масло. Цвета порошков - в основном белый или розовый. Для того чтобы покрасить порошок в розовый цвет используют краски фуксин, родамин или эозин, которые разводят в кипящей воде.

Процесс изготовления зубных порошков такой же, как и пудры. То есть приготовленню массу просеивают, а затем все перемешивают и ароматизируют, потом еще раз просеивают для равномерного распределения.

Зубной порошок благотворно влияет на состояние зубов

В зубные порошки и иногда в зубные пасты добавляют надборнокислый натрий, который имеет белящее свойство. Но надо следить нет ли в составе глицерина, который способен преждевременно разложить натрий. Кстати, это вещество, которое представляет собой соль с содержанием кислорода, который выделяется при малейшем соприкосновении натрия с влагой, можно использовать для очистки зубов и самостоятельно.

Кроме мела, современные зубные порошки могут состоять из белой и розовой глины, вулканического туфа и различных растительных и минеральных веществ.

Зубной порошок положительно влияет не только на чистоту зубов, но и на их состояние.


Основные функции

  • Лечебно-профилактическое действие при пародонтозе;
  • Уменьшение отечности, болезненности и кровоточивости десен при чистке и приеме твердой пищи;
  • Нормализация кислотно-щелочного баланса в ротовой полости;
  • Предотвращение заболевания кариесом;
  • Укрепление десен и эмали;
  • Разрыхление зубных камней;
  • Отбеливает зубы, уничтожая налет от чая, кофе и сигарет.

Как использовать зубной порошок

Использовать зубной порошок следует утром и вечером. Наносить его надо увлажненным и массировать зубы мягкой щеткой 3-5 минут. Иногда врачи рекомендуют использовать зубной порошок в виде аппликаций. При этом наносят порошок на зубы, десны и ватные турунды, которые на 10-15 минут кладут между деснами и губами. После такой процедуры нужно прополоскать рот водой.

Стоматологи советуют людям, которые постоянно используют зубную пасту, применять зубной порошок раз в 3-5 дней. Таким образом, снижается возможность образования зубного камня.

В последнее время рынок представляет множество зубных порошков разных изготовителей и составов. Вы же должны подбирать то, что подойдет Вашему типу зубов.

Правила использования:

  • Для оптимального восстановления белизны зубов следует использовать электрическую зубную щетку с зубным порошком;
  • Лучше чистить зубы дважды на протяжении одного сеанса чистки;
  • Использовать порошок следует 1-2 раза в неделю;
  • После чистки порошком надо прополоскать зубы водой и почистить пастой, чтобы сохранить эмаль.

Соблюдайте правила, и использование порошка поможет Вам сохранить Ваши зубы белыми и здоровыми. А консультация стоматолога поможет Вам выбрать подходящий Вам зубной порошок.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий Комментарий появится на сайте после проверки модератором.
 




Избранные
клиники
в Оренбурге
Оренбург, улица Салмышская, 36
Оренбург, микрорайон 70 лет ВЛКСМ, 10/1
Оренбург, улица Чкалова, 53/1
Оренбург, улица 70 Лет ВЛКСМ, 14
Платное размещение
клиники на сайте в два клика!